Анаэробные неклостридиальные флегмоны таза: современный взгляд на проблемы хирургического лечения - Сотников, А.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Проанализированы современные литературные источники по проблеме хирургического лечения анаэробных неклостридиальных флегмон таза, выявлены дискуссионные и требующие дальнейшего изучения вопросы как оперативного, так и послеоперационного местного лечения патологического процесса. Проаналізовано сучасні літературні джерела з проблеми хірургічного лікування анаеробних неклостридіальних флегмон тазу, виявлено дискусійні питання як оперативного, так і післяопераційного місцевого лікування патологічного процесу, що потребують подальшого вивчення. Contemporary literature on the problem of surgical treatment of anaerobic nonclostridial cellulitis of the pelvis was analyzed. Disputable questions and those requiring research concerning both operative and postoperative topical treatment of the pathological process were revealed.