Хирургическая тактика у больных с осложнениями местнораспространенного рака желудка - Лазирский, В.А. (Международный медицинский журнал, 2013)
Проанализированы результаты оперативного лечения 418 больных местнораспространенным раком желудка, осложнившимся кровотечением, стенозом, перфорацией и их сочетанием. Обоснована целесообразность применения двухэтапной хирургической тактики с использованием малоинвазивных методов гемостаза. Проаналізовано результати оперативного лікування 418 хворих на місцевопоширений рак шлунка, ускладнений кровотечею, стенозом, перфорацією та їх поєднанням. Обґрунтовано доцільність використання двоетапної хірургічної тактики із застосуванням малоінвазивних методів гемостазу. The results of surgical treatment of 418 patients with local gastric cancer complicated by bleeding, stenosis, perforation, and their combination were analyzed. The expediency of application of two−stage surgical approach using minimally invasive methods of hemostasis was substantiated.