Контактные дерматиты в клинической практике - Болотная, Л.А. (Международный медицинский журнал, 2013)
Приведены литературные данные о причинах и механизмах развития контактного дерматита, методах его диагностики и лечения. Особое внимание уделено контактному дерматиту относительно никеля. Наведено літературні дані про причини та механізми розвитку контактного дерматиту, методи його діагностики та лікування. Особливу увагу приділено контактному дерматиту щодо нікелю. The literature data on the causes and mechanisms of contact dermatitis, the methods of diagnosis and treatment are reported. Particular attention is paid to nickel−associated contact dermatitis.