Сосудистый эндотелиальный фактор роста при псориазе: патогенетические и терапевтические аспекты - Сариан, Е.И. (Международный медицинский журнал, 2013)
Приведены сведения о сосудистых нарушениях при псориазе, механизмах физиологического и патологического ангиогенеза, его особенностях при дерматозе, роли сосудистого эндотелиального фактора роста в патогенезе заболевания, возможностях лечения. Наведено відомості про судинні порушення при псоріазі, механізми фізіологічного та патологічного ангіогенезу, його особливості при дерматозі, роль судинного ендотеліального фактора росту в патогенезі захворювання, можливості лікування. The information about vascular disorders in psoriasis, the mechanisms of physiological and pathological angiogenesis, its peculiarities at dermatosis, the role of vascular endothelial growth factor in the pathogenesis of the disease, treatment options is presented.