Основные подходы к этиотропной терапии вирусных гепатитов - Скворцов, В.В.; Тумаренко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2014)
Рассмотрены разные подходы к этиотропной терапии хронических вирусных гепатитов, обусловленные как созданием новых препаратов, так и разработкой эффективных комбинаций из средств, уже использующихся в клинической практике. Представлены основные фармакологические агенты. Перспективным признано применение комбинаций лекарственных средств. Розглянуто різні підходи до етіотропної терапії хронічних вірусних гепатитів, що зумовлені як створенням нових препаратів, так і розробкою ефективних комбінацій із засобів, що вже застосовуються у клінічній практиці. Подано основні фармакологічні агенти. Перспективним визнано використання комбінацій лікарських засобів. Different approaches to the etiotropic therapy for of chronic viral hepatitis due to both creation of new drugs and to development of effective combinations of tools already used in clinical practice are featured. Main pharmacological agents are presented. The use of combinations of drugs is considered romancing.