Рост и адипогенная дифференцировка мезенхимальных стромальных клеток из костного мозга и дермы человека при монослойном и объемном культивировании в составе альгинатных микросфер и широкопористых скаффолдов - Правдюк, А.И.; Зайков, В.С.; Рогульская, Е.Ю.; Ревенко, Е.Б.; Иванов, Р.В.; Петренко, Ю.А. (Проблемы криобиологии, 2012)
Исследованы пролиферативные и дифференцировочные свойства мезенхимальных стромальных клеток (МСК), выделенных из костного мозга и дермы взрослого человека, при монослойном и объемном культивировании в составе альгинатных микросфер и широкопористых губок. Приведенные результаты демонстрируют перспективность применения трехмерных биоинженерных конструкций на основе МСК костного мозга и кожи взрослого человека, а также альгинатных носителей для инженерии жировой ткани.