Информационно-библиотечное обеспечение науки Беларуси: история и современное состояние - Березкина, Н.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Предметом исследования является деятельность библиотек Беларуси по обеспечению научной информацией в XVIII-XX вв. Рассматривается деятельность научных библиотек Беларуси в области информационного обеспечения науки: организация доступа к национальным и зарубежным электронным изданиям, формирование собственных баз данных и других электронных ресурсов, создание информационных консорциумов и т.д. Предметом дослідження є діяльність бібліотек Білорусі по забезпеченню науковою інформацією в XVIII-XX вв. Розглядається діяльність наукових бібліотек Білорусі в області інформаційного забезпечення науки: організація доступу до національних і зарубіжних електронних видань, формування власних баз даних і інших електронних ресурсів, створення інформаційних консорціумів і т.д. The subject of this research is the activity of libraries in Belarus on providing with science information in XVIII-XX centuries. Activity of scientific libraries of Belarus is examined in the field of information supply of science: providing of access to national and foreign electronic editions, formation of own databases and other electronic resources, creation of information consortia and etc.