Влияние скорости охлаждения в области эвтектической температуры водного раствора криопротектора на жизнеспособность клеток Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli после оттаивания
В работе изучено влияние различных скоростей охлаждения в области эвтектических температур водных растворов криопротекторов (диметилсульфоксид, глицерин, полиэтиленоксид с молекулярной массой 1500, 1,2-пропандиол) на жизнеспособность клеточных суспензий Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli. В...
Saved in:
| Date: | 2013 |
|---|---|
| Main Authors: | Гурина, Т.М., Высеканцев, И.П., Полякова, А.Л. |
| Format: | Article |
| Language: | Russian |
| Published: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2013
|
| Series: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/68700 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Cite this: | Влияние скорости охлаждения в области эвтектической температуры водного раствора криопротектора на жизнеспособность клеток Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli после оттаивания / Т.М. Гурина, И.П. Высеканцев, А.Л. Полякова // Проблемы криобиологии и криомедицины. — 2013. — Т. 23, № 1. — С. 15-25. — Бібліогр.: 25 назв. — рос., англ. |
Institution
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineSimilar Items
-
Влияние скорости охлаждения в области эвтектической температуры водного раствора криопротектора на жизнеспособность клеток Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli после оттаивания
by: Гурина, Т.М., et al.
Published: (2013) -
Применение метода пластической деформации для определения пороговых концентраций криопротекторных веществ при криоконсервировании дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae
by: Осецкий, А.И., et al.
Published: (2007) -
Влияние условий удаления криопротектора ДМСО на жизнеспособность и колониеобразующую активность криоконсервированных клеток эмбриональной печени человека
by: Скоробогатова, Н.Г., et al.
Published: (2002) -
Вплив температури на коефіцієнти проникності мембран дріжджів Saccharomyces cerevisiae для води і кріопротекторів
by: Сакун, О.В., et al.
Published: (2009) -
Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
by: Цуцаева, А.А., et al.
Published: (2004)