Компьютерная разведка и создание АС до класса защищенности 1Г на основе сертифицированного ПС «ЭЛАР Саперион» - Варламов, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье исследованы возможности и перспективы создания защищенных от технической компьютерной
разведки автоматизированных систем на примере системы управления информационными ресурсами
«ЭЛАР Саперион». У статті дослідженні можливості і перспективи створення захищених від технічної комп’ютерної
розвідки автоматизованих систем на прикладі системи керування інформаційними ресурсами «Елар
Саперіон».