Опыт создания баз данных краеведческого характера - Ядров, А.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
В докладе рассматривается опыт формирования краеведческой базы данных с использованием удаленного доступа к информации, представленной на web-сайтах научных, учебных и публичных библиотек Автономной Республики Крым. У доповіді розглядається досвід формування краєзнавчої бази даних із використанням віддаленого доступу до інформації, яка представлена на web-сайтах наукових, навчальних та публічних бібліотек Автономної Республіки Крим. The experience of forming the local history database using the remote access to the information stored in the funds of the scientific libraries of the Autonomous Republic of Crimea is examined in the report.