Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida

Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Datum:2008
Hauptverfasser: Высеканцев, И.П., Марценюк, В.Ф., Сиренко, А.Ю.
Format: Artikel
Sprache:Russian
Veröffentlicht: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2008
Schriftenreihe:Проблемы криобиологии и криомедицины
Schlagworte:
Online Zugang:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/69022
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Zitieren:Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Beschreibung
Zusammenfassung:Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина.