Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с...
Збережено в:
| Дата: | 2008 |
|---|---|
| Автори: | , , |
| Формат: | Стаття |
| Мова: | Russian |
| Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2008
|
| Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
| Теми: | |
| Онлайн доступ: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/69022 |
| Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
| Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Цитувати: | Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine| Резюме: | Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина. |
|---|