“Криоцелл-Криокорд” в комплексном лечении больных наружным генитальным эндометриозом - Щербина, Н.А.; Потапова, Л.В.; Щербина, И.Н.; Мусатова, И.Б. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Изучали клиническую эффективность препарата криоконсервированной сыворотки кордовой крови человека „Криоцелл-Криокорд” в комплексном лечении больных эндометриозом. Показано, что применение препарата нормализует функционирование иммунной системы, снижает сенсибилизацию организма эндометриоидными тканевыми антигенами, подавляет воспалительную реакцию. Вивчали клінічну ефективність препарату кріоконсервованої сироватки кордової крові людини „Кріоцелл-Кріокорд” в комплексному лікуванні хворих на ендометріоз. Показано, що застосування препарату нормалізує функціонування імунної системи, знижує сенсибілізацію організму ендометріоїдними тканинними антигенами, пригнічує реакцію запалення. There was studied the clinical efficiency of “Cryocell-Cryocord” preparation of cryopreserved serum of human cord blood at complex treatment of patients with endometriosis. It has been shown that the application of preparation normalizes the function of immune system, reduces organism sensitization of endometrial tissue antigens, and suppresses an inflammatory reaction.