Университетская библиотека как информационная подсистема дистанционного образования - Бочаров, Б.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
Современное развитие дистанционного образования требует создания и наполнения электронных библиотек. В статье рассмотрены особенности функционирования электронных библиотек, предназначенных для информационной поддержки дистанционного образования. Сучасний розвиток дистанційної освіти вимагає створення і наповнення електронних бібліотек. У статті розглянуті особливості функціонування електронних бібліотек, призначених для інформаційної підтримки дистанційної освіти. Modern evolution of distance learning requires development of electronic libraries. Some features of large distributed systems of electronic libraries are considered in this article. University libraries may use experience and participate in electronic libraries creation and design.