Биофизические характеристики фолликулярной жидкости яичника человека до и после низкотемпературного консервирования - Тодрин, А.Ф.; Чуб, Н.Н.; Липина, О.В.; Чеканова, В.В.; Нипот, Е.Е.; Пиняев, В.И.; Тодоров, П.; Горобченко, О.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
В работе исследованы основные биофизические параметры фолликулярной жидкости человека до и после действия низких температур. Показано незначительное влияние криоконсервирования на осмотическое давление, рН, плотность фолликулярной жидкости и увеличение динамической вязкости криоконсервированной фолликулярной жидкости приблизительно на 40%. У роботі досліджено головні біофізичні параметри фолікулярної рідини людини до та після дії низьких температур. Виявлено незначний вплив кріоконсервування на осмолярність, рН, щільність фолікулярної рідини та збільшення динамічної в’язкості кріоконсервованої фолікулярної рідини приблизно на 40%. In the work the basic biophysical parameters of human follicular fluid prior to and after cryopreservation have been investigated. It has been shown an insignificant effect of cryopreservation on osmotic pressure, pH and density of follicular fluid, and a dynamic viscosity of cryopreserved follicular fluid increases approximately by 40%.