Коаксиальный проводящий композит в квазистационарном магнитном поле - Коштовный, Р.И.; Орел, С.М. (Физика и техника высоких давлений, 2010)
Численно изучено распределение радиальной и продольной составляющих переменного магнитного поля в тонком цилиндрическом композите и в окружающем его пространстве. Расчеты проведены для различных вариантов взаимного расположения разнородных компонент. Исследовано влияние размеров компонент на степень неоднородности магнитного поля. Чисельно вивчено розподіл радіальної та повздовжньої складових змінного магнітного поля в тонкому циліндричному композиті та в навколишньому просторі. Розрахунки проведено для різних варіантів взаємного розташування різнорідних компонент. Досліджено вплив розмірів компонент на ступінь неоднорідності магнітного поля. Distribution of radial and longitudinal magnetic-field components in a thin cylindrical composite and in surrounding space has been studied numerically. Calculations have been done for different variants of heterogeneous components relative position. Influence of components size on degree of magnetic field nonuniformity has been investigat