Влияние равноканального углового прессования на механические свойства сплава Ti₄₉.₄Ni₅₀.₆ - Коршунов, А.И.; Смоляков, А.А.; Кравченко, Т.Н.; Каганова, И.И. (Физика и техника высоких давлений, 2010)
Изучено влияние равноканального углового прессования (РКУП) на механические свойства сплава Ti₄₉.₄Ni₅₀.₆. Показано, что обработка приводит к измельчению зерен до 300 nm, повышению пределов текучести и прочности при снижении относительного удлинения Вивчено вплив рівноканального кутового пресування (РККП) на механічні властивості сплаву Ti₄₉.₄Ni₅₀.₆. Показано, що обробка призводить до зменшення зерен до 300 nm, підвищення меж текучості і міцності при зниженні відносного видовження. The influence of the equal-channel angular pressing (ECAP) on mechanical properties of Ti₄₉.₄Ni₅₀.₆ alloy has been studied. It is shown that the processing results in grain refinement to 300 nm, increase of the yield point and ultimate strength and lowering of elongation