Изменение состояния поверхностного слоя при накатывании сплавов ВТ1-0 и ВТ22 инструментом из алмазного композиционного термостойкого материала - Шейкин, С.Е.; Ефросинин, Д.В.; Ростоцкий, И.Ю. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Изложены результаты исследований по накатыванию титановых сплавов шарами из алмазного композиционного термоустойчивого материала (АКТМ), а также представлены технологические рекомендации по их обработке накатыванием. Викладено результати досліджень з накочування титанових сплавів кулями з алмазного композиційного термостійкого матеріалу (АКТМ), а також представлено технологічні рекомендації з їхньої обробки накочуванням. Results of researches on roll burnishing the titanium alloys by spheres made of diamond composite heat-resistant material (DCRM) are described, the technological recommendations on machining by roll burnishing are also submitted.