Влияние высоких давлений и магнитных полей на электрические свойства (PbSe)₀.₈(AgAsSe₂)₀.₂ - Хейфец, О.Л.; Тебеньков, А.В.; Филиппов, А.Л.; Шакиров, Э.Ф.; Мельникова, Н.В.; Бабушкин, А.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
В рамках поиска материалов, сочетающих ионную проводимость с сегнетоэлектрическими свойствами, был синтезирован халькогенид (PbSe) ₀.₈ (AgAsSe₂) ₀.₂. Проведены исследования его электрических свойств в области частот до 200 kHz при давлениях до 48 GPa и магнитных полях до 1 T с применением метода импедансной спектроскопии. Определены области существенных изменений электрических свойств. В рамках пошуку матеріалів, які поєднують іонну провідність з сегнетоелектричними властивостями, було синтезовано халькогенід (PbSe) ₀.₈ (AgAsSe₂) ₀.₂. Проведено дослідження його електричних властивостей в області частот до 200 kHz при тиску до 48 GPa і магнітних полях до 1 T із застосуванням методу імпедансної спектроскопії. Визначено області суттєвих змін електричних властивостей. Within the limits of searching the materials with ionic conductivity and ferroelectric properties, the chalkogenide (PbSe) ₀.₈ (AgAsSe₂) ₀.₂ has been synthesized. The researches of electrical properties in the frequency range to 200 kHz at pressures to 48 GPa and magnetic fields to 1 T have been performed. The investigation was carried out by the method of impedance spectroscopy. Regions of essential changes of electric properties have been determined.