Влияние замещений сверхстехиометрического марганца ионами переходных металлов на структуру и свойства La0.6Sr0.2Mn1.2-xBxO3 (B - Cr, Fe, Co, Ni; x = 0. 1, 0. 2) - Пащенко, А.В. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Рентгеноструктурным, резистивным, магнитными (χас, ЯМР 55Mn) и магниторезистивным методами установлены закономерности влияния на структуру и свойства замещений сверхстехиометрического марганца ионами переходных 3d-металлов в манганитоперовскитах La0.6Sr0.2Mn1.2–xBxO3 (B – Cr, Fe, Co, Ni; x = 0.1, 0.2). Рентгеноструктурним, резистивним, магнітними (χас, ЯМР 55Mn) і магніторезистивним методами встановлено закономірності впливу на структуру і властивості заміщень надстехіометричного марганцю іонами перехідних 3d-металів в лантанстронцієвих манганітоперовськітах La0.6Sr0.2Mn1.2–xBxO3 (B – Cr, Fe, Co, Ni; x = 0.1, 0.2). Using X-ray structural analysis, resistive, magnetic (χас, NMR 55Mn) and magnetoresistive methods, regularities of the effect of substitutions of super-stoichiometric manganese with ions of transition 3d-metals on the structure and the properties of the La0.6Sr0.2Mn1.2–xBxO3 (B – Cr, Fe, Co, Ni; x = 0.1, 0.2) manganito-perofskites are established.