Математическое моделирование гидродинамических процессов при сварке высокоскоростным ударом - Барбашова, Г.А.; Демиденко, Л.Ю.; Половинка, В.Д.; Тертилов, Р.В. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Исследована возможность применения математической модели, описывающей гидродинамику электровзрывного патрона, расположенного в трубе бесконечной длины, для изучения процесса сварки двух пластин высокоскоростным ударом (ВСУ). Доказана допустимость использования этой модели при анализе начального периода процесса. Досліджено можливість застосування математичної моделі, що описує гідродинаміку електровибухового патрону, розташованого в трубі безкінечної довжини, для вивчення процесу зварювання двох пластин високошвидкісним ударом (ВШУ). Доведено допустимість використання цієї моделі при аналізі початкового періоду процесу. The application possibility of mathematical model which describes the hydrodynamics of electroexplosive patron located in a tube of infinite length for research of a high-speed welding process of two plates is investigated. An application competence of this model for analysis of the initial period of a transient process is proved.