Особенности структурообразования сплавов системы титан-кислород, полученных методом камерного электрошлакового переплава - Снижко, О.А.; Пашинский, В.В. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Приведены результаты экспериментальных исследований структурных превращений титана с содержанием кислорода в диапазоне 0.053–0.27 mass%, полученного методом легирования из аргонно-кислородной газовой фазы при камерном электрошлаковом переплаве (КЭШП). Показано, что путем выплавки и термической обработки можно получать сплавы с различной морфологией структуры в литом и отожженном состояниях. Наведено результати експериментальних досліджень структурних перетворень титану з містом кисню в діапазоні 0.053–0.27 mass%, отриманого методом легування з аргоно-кисневої газової фази при камерній електрошлаковій переплавці (КЕШП). Показано, що шляхом виплавки і термічної обробки можливо отримувати сплави з різною морфологією структури в литому і відпалюючому стані. The results of the experimental studies of the structural transformation of titanium with oxygen content within the range of 0.053–0.27 mass% produced by the method of alloying from argon-oxygen gas phase during chamber electroslag remelting (ChESR) are given. It is shown that melting and heat treatment makes possible obtaining the alloys with different morphology of the structure in as-cast and annealed state.