Криостат замкнутого цикла для мессбауэровских измерений под давлением - Постол, П.Н.; Бережная, Л.В.; Русаков, В.Ф.; Левченко, Г.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Для мессбауэровских измерений в диапазоне температур 4.2–325 Κ разработан криостат замкнутого цикла с установленной камерой высокого давления (КВД), использующий вместо жидких криоагентов механический криоохладитель. Для месбауерівських вимірювань в діапазоні температур 4.2–325 K розроблено кріостат замкнутого циклу зі встановленою камерою високого тиску (КВТ), що використовує механічний кріоохолоджувач замість рідких кріоагентів. The cryostat of closed cycle with the set high pressure chamber (HPC) was developed for Mössbauer measurements in the range of temperatures 4.2–325 K with using mechanical cryocooler instead of cryogenic liquids.