О методе проектирования абстрактного типа данных в алгебре алгоритмики - Дорошенко, А.Е.; Иовчев, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2012)
Предлагается метод проектирования расширенного абстрактного типа данных и алгебраического класса. Данный абстрактный тип данных является необходимым ключевым звеном между этапами спецификации и проектирования. Рассмотрена проблема полноты расширенного абстрактного типа данных и предложено решение в качестве достаточной полноты.