Преобразование ограничений на поведение операционной части реактивного алгоритма в ограничения на поведение его управляющей части - Чеботарев, А.Н. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2013)
Предложен подход к проектированию спецификации управляющей части реактивного алгоритма, основанный на использовании процедуры проверки согласованности взаимодействующих автоматов. Запропоновано підхід до проектування специфікації керуючої частини реактивного алгоритму, що базується на використанні процедури перевірки узгодженості взаємодіючих автоматів. An approach to the development of a logical specification of the control part of a reactive algorithm is proposed based on the procedure of checking the compatibility of interacting automata.