Автоматные алгоритмы синтеза образов - Деглина, Ю.Б.; Денисова, В.С.; Козловский, В.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассмотрена задача синтеза и анализа простых геометрических объектов – примитивов, представленных в
растровом формате. Разработано приложение, реализующее предложенные автоматные алгоритмы для
распознавания и синтеза образов. Розглянуто задачу синтезу та аналізу простих геометричних об’єктів – примітивів, що представлені у
растровому форматі. Розроблено систему, що реалізує запропоновані автоматні алгоритми розпізнавання
та синтезу образів. The problem of analysis and synthesis of simple geometric objects called primitives presented in raster
format is considered. An application implementing the proposed automata algorithms is developed.