Разработка, реализация и оценка эфективности методов планирования ресурсов Grid в пакете Gridsim - Минухин, С.В.; Коровин, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2012)
Рассмотрены задачи моделирования процессов планирования ресурсов в пакете GridSim. Предложены модификации метода FCFS и эффективный метод планирования ресурсов, использующий подход на основе решения задачи о наименьшем покрытии. Разработаны алгоритмы и программное обеспечение на языке Java. Проведены моделирование в пакете GridSim и сравнительный анализ полученных ре-зультатов на основе метрик эффективности, обосновывающий эффективность предложенных в работе методов планирования.