От Калуша до Одессы — экологическая проблема длиною в Днестр - Хуторной, А.М.; Хуторной, С.А. (Вісник НАН України, 2014)
Статья посвящена проблемам, связанным с угрожающим экологическим
состоянием Домбровского карьера в Калуше. 20 февраля 2014 г. на совместном заседании двух региональных научных центров НАН Украины и МОН Украины (Южного и Западного) состоялось обсуждение ситуации,
сложившейся на карьере. Специалистами был предложен перечень первоочередных мер по предотвращению экологической катастрофы.