Християнський поховальний обряд населення давньоруського Києва (ХІ—ХІІІ ст.) - Івакін, В.Г. (Археологія, 2008)
Статтю присвячено дослідженню поховального обряду населення давньоруського Києва (ХІ—ХІІІ ст.). Створено топографічну карту християнських поховальних старожитностей, проаналізовано елементи поховального обряду. В статье рассмотрены особенности обряда христианских погребальных памятников Киева ХІ—ХІІІ вв. Исследованные погребальные комплексы разделены на категории, проведен анализ элементов погребального обряда населения древне- русской столицы. Погребальные памятники ХI—ХІІІ вв. нанесены на топографическую карту. Funeral rite of the 11th—13th cc. Christian burials in Kyiv is considered in the article. The burial complexes under the study are divided into categories. The analysis of the elements of funeral rite in Ancient Rus metropolis is made. Burial monuments of the 11th—13th cc. are plotted on the topographical map.