Розписна кераміка канівської групи Кукутень-Трипілля - Овчинников, Е.В. (Археологія, 2012)
Аналіз розписної кераміки канівської групи КукутеньТрипілля демонструє її самобутність на тлі сусідніх локальних явищ. Поданы результаты анализа расписной керамики одного из локальных вариантов «Западного Триполья» (ЗТК) — каневской группы, проведенного с максимальным учетом признаков — технологических, морфологических и стилистических. Presented are the results of the analysis of Kaniv group, one of local variants of the «Western Trypillya», conducted with the maximum consideration of indications: technical, morphological, and stylistic.