Модели углеродных нанотрубок и распределение электронной плотности в них - Волошин, В.А.; Бутько, В.Г.; Гусев, А.А.; Шевцова, Т.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Построены некоторые модели углеродных нанотрубок, как максимально приближенных к реальным структурам, так и виртуальных. Рассчитано распределение электронной плотности (ЭП) в них. Показана возможность целенаправленного образования областей повышенной ЭП определенной формы, предполагающая изменения электрических, магнитных и прочностных свойств. Several models of carbon nanotubes, that are maximally approximated to real structures or virtual, have been constructed. Electron-density (ED) distribution in the tubes has been calculated. It is shown that a purposeful formation of regions of increased ED and of a definite shape is possible involving changes in the electric, magnetic and strength properties.