Влияние давления на свойства сложных оксидов иттрия - Хейфец, О.Л.; Бабушкин, А.Н.; Шкерин, С.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Методом импедансной спектроскопии исследованы электрические свойства оксидов YBa₂Cu₂.₅Mn₀.₅O₉ и YBa₂Cu₂.₅Mn₀.₅S₀.₅O₈ при давлениях 15−45 GPa. Определены области существования в оксидах фазовых переходов. Исследовано влияние замены части кислорода на серу. The electrical properties of oxides YBa₂Cu₂.₅Mn₀.₅O₉ and YBa₂Cu₂.₅Mn₀.₅S₀.₅O₈ at pressure 15−45 GPa have been investigated by the method of impedance spectroscopy. The regions for the existence of phase transitions are determined. The influence of substitution of a part of oxygen by sulphur was investigated.