Электрические характеристики одностенных углеродных нанотрубок разной технологии получения при давлениях до 50 GPa - Бабушкин, А.Н.; Волкова, Я.Ю.; Образцова, Е.Д.; Нарыгина, О.В. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы температурные зависимости сопротивления образцов, включающих одностенные углеродные нанотрубки (ОУНТ) и полученных по разным технологиям при давлениях от 20 до 50 GPa, в интервале температур от 100 до 400 K. Обнаружен ряд особенностей в поведении электрических характеристик образцов в интервале давлений 27–42 GPa. Наблюдаемые изменения электрических свойств необратимы. Temperature dependences of resistance of samples of single-wall carbon nanotubes (SWNT) of different technology have been investigated in the pressure and temperature range between 20 and 50 GPa, and 100 and 400 K, respectively. Some peculiarities in behaviour of electric properties (resistance and activation energy) of samples have been found in the pressure range 27–42 GPa. These changes are irreversible.