Особенности сильнодеформированного состояния меди волокнистого строения - Дугадко, А.Б.; Сенникова, Л.Ф.; Павловская, Е.А.; Шевченко, Б.А.; Спусканюк, В.З.; Медведская, Э.А.; Матросов, Н.И.; Дмитренко, В.Ю. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы закономерности деформационного упрочнения, эволюции и структуры меди волокнистого строения (МВС) на различных стадиях получения от мономеди до МВС дисперсностью nf = 211³. Приведены качественные и количественные оценки, отражающие «барьерный» и структурный механизмы упрочнения. Regularities of strain hardening, evolution and structure of fibrous-structure copper (FSC) at different stages of production from monocopper to FSC with the degree of dispersion nf = 211³ have been investigated. Qualitative and quantitative estimates are given that indicate to the «threshold» and structural mechanisms of hardening.