Углерод-азотные нанотрубки, полученные в газостате, и их применение в качестве холодных катодов - Батов, Д.В.; Бланк, В.Д.; Поляков, Е.В.; Кульницкий, Б.А.; Джу, Б.К. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы углерод-азотные (CN) нановолокна, синтезированные в газостате. Диаметр нановолокон 100−150 nm. Содержание азота в наноструктурах, определенное методом спектроскопии потерь энергии электронов (EELS), составляет до 13%. При измерении эмиссионных характеристик CN-наноструктуры показали пороговую напряженность поля 1.4 V/μm, что является лучшим результатом для CN-наноструктур и совпадает с лучшими значениями для углеродных нанотрубок. При проведении испытаний на долговременную стабильность падение эмиссионного тока за 100 h непрерывной работы составило менее 10%. The carbon-nitrogen (CN) nanofibers formed by HIP processes have been investigated. Diameter of nanofibers was 100–150 nm. Nitrogen content of nanostructures determined by the EELS method equals to 13%. The turn-on fields were about 1.4 V/μm, this is the best result for the CN nanostructures fitting well the better values for carbon nanotubes. The time reliability and light emission tests were carried out for above 100 h and the current fluctuation was found to be less than 10%.