Свойства поверхностных нанокристаллических структур, полученных контролированным сдвигом под давлением - Варюхин, В.Н.; Белоусов, Н.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Методом интенсивной пластической деформации сдвига под давлением получены поверхностные нанокристаллические структуры в аустените высокоазотистой стали. Исследованы структурно-кинетические процессы формирования и стабильности поверхностных нанокристаллических структур. Surface nanocrystalline structures in austenitic high-nitrogen steels have been produced by severe plastic deformation. Structure formation kinetics and thermal stability of such structures have been investigated.