Исследование фазового состава и упрочнения сплава 60Т при термомеханической обработке с применением равноканального многоуглового прессования - Белошенко, В.А.; Спусканюк, В.З.; Матросов, Н.И.; Павловская, Е.А.; Чишко, В.В.; Сенникова, Л.Ф.; Медведская, Э.А.; Шевченко, Б.А.; Коваленко, И.М. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы закономерности влияния комбинированных методов обработки, основанных на применении немонотонной деформации равноканальным многоугловым прессованием (РКМУП) и монотонной деформации гидроэкструзией, а также их деформационно-термических схем на фазовый состав и прочность сплава 60Т. The investigated are regularities of the influence of combined methods of treatment based on the application of nonmonotonic deformation by the equal-channel multiple-angle pressing (ECMAP) and monotonic deformation by hydrostatic extrusion, as well as of their deformation-thermal schemes on phase composition and strength of alloy 60T.