Влияние профиля сечения матрицы на параметры винтовой экструзии - Прокофьева, О.В.; Бейгельзимер, Я.Е. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Проведен теоретический анализ геометрии канала матрицы для процесса винтовой экструзии (ВЭ) с использованием расчетной программы, написанной в пакете Matlab. Получена оценка среднего давления на стенки винтового канала матрицы для различных форм его профиля. Предложены рекомендации по проектированию оснастки для данного процесса с целью повышения ее стойкости. Theoretical analysis of the geometry of die channel for the twist extrusion process has been performed by using computation program developed in MatLab packet. The average pressure to the walls of twist die channel has been estimated for various shapes of its profile. Recommendations on the designing of more resistive equipment for the process are given.