Исследование кинетических свойств изотропных сред методом квазиконформных отображений - Бомба, А.Я.; Каштан, С.С.; Клепко, В.В.; Колупаев, Б.Б.; Лебедев, Е.В. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Разработан алгоритм расчета кинетических свойств изотропных сред методом квазиконформных отображений. Проведено сравнение с данными эксперимента расчетных значений зависимости от давления и температуры теплофизических характеристик систем на основе гибкоцепных линейных полимеров. An algorithm of calculation of isotropic-media kinetic properties by the quasiconformal mapping method has been developed. Experimental and calculated data on the dependence of thermophysical characteristics on pressure and temperature have been compared for the case of systems based on flexible linear polymers.