О теплопроводности и термоэдс в области полиморфного и сверхпроводящего переходов - Даунов, М.И.; Камилов, И.К.; Арсланов, Т.Р.; Батдалов, А.Б.; Харкунова, Д.М. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Для описания теплофизических и термоэлектрических свойств твердого тела в области структурного и сверхпроводящего переходов применены модифицированный метод эффективной среды, теория протекания и известные математические выражения для гетерогенных систем. Выведены соответствующие формулы. Проанализированы экспериментальные данные. A modified method of effective medium, leakage theory and well-known mathematical expressions for heterophase systems were applied to describe thermophysical and thermoelectrical properties of a solid in the region of structural and superconducting transitions. The appropriate formulae are derived. The experimental data are analysed.