Физические свойства кристаллов Sn₂P₂S₆ при изменении уровня давления и температуры - Тягур, Ю.И. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Проведен анализ соотношений Эренфеста, Клапейрона−Клаузиуса, теплоемкости, температурного коэффициента линейного расширения вдоль фазовой р−T-диаграммы Sn₂P₂S₆. Установлено, что эти зависимости имеют аномалии вблизи давлений р1 = (0.04 ± 0.03) GPa и р2 = (0.20 ± 0.03) GPa на фазовой р−T-диаграмме Sn₂P₂S₆. The Ehrenfest, Clapeyron−Clausius relationships, heat capacity, temperature coefficient of linear expansion along the p−T phase diagram of Sn₂P₂S₆ have been analysed. It has been determined that on the diagram, the dependences have anomalies near р1 = (0.04 ± ± 0.03) GPa and р2 = (0.20 ± 0.03) GPa.