Влияние термобарической обработки на структурное состояние интерметаллического соединения CuMnSb - Рыжковский, В.М.; Митюк, В.И. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Исследовано влияние термобарической обработки (P = 7 GPa, Т = 1900 K) на структурное состояние интерметаллического соединения CuMnSb. Показано, что P−T-обработка приводит к реализации многофазного состояния. Фазы высокого давления являются метастабильными при комнатной температуре и разрушаются при нагревании (> 600 K). The thermobaric treatment (P = 7 GPa, T = 1900 K) influence on the structure of CuMnSb intermetallic compound has been investigated. It was shown that P−Tprocessing leads to realization of a multiphase state. The high-pressure phases are metastable at room temperature and fail at 600 K.