Структура и механизмы упрочнения высокоазотистых аустенитных сталей - Эфрос, Н.Б.; Лоладзе, Л.В.; Заика, Т.П.; Шишкова, Н.В.; Тютенко, В.С.; Эфрос, Б.М.; Варюхин, В.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Полученные результаты позволили установить оптимальные концентрации азота и рациональные режимы термомеханической обработки (ТМО), которые обеспечивают высокие прочностные свойства азотсодержащих ГЦК-твердых растворов замещения. Optimal nitrogen concentrations and rational regimes of thermomechanical treatment ensuring high strength properties of nitrogen-containing fcc substitutional solid solutions have been determined.