Получение термостабильных порошков кубического нитрида бора повышенной однородности - Невструев, Г.Ф.; Ильницкая, Г.Д.; Соколов, А.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Разработан способ получения высокопрочных и термостабильных порошков кибора марки КТ, включающий совершенную технологию синтеза кристаллов кибора и последующую их адгезионно-магнитную сортировку (АМС). Повышена работоспособность порошков кибора по сравнению с порошком кубонита марки КР в 2 раза и порошков продуктов АМС по сравнению с исходным порошком кибора еще в 2 раза. A method of production of high-strength and thermostable KT kibor cubic boron nitride powders has been developed. The method includes perfect technology of kibor crystals synthesis and successive adhesion-magnetic classifying. The serviceability of kibor powders is 2 times higher in comparison with cubic boron nitride grade KP and serviceability of AMC product powders is again 2 times higher in comparison with initial kibor powder.