Оценка предельного состояния инструмента для винтовой экструзии материалов - Мирошниченко, С.В.; Сынков, В.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Для реального технологического процесса проведена оценка предельных состояний элементов щелевого инструмента (контейнеров, матриц, пуансонов) при винтовой экструзии (ВЭ) материалов. Полученные результаты позволяют разрабатывать технологические режимы деформирования с учетом прочности инструмента. Limiting states of the slot instrument (containers, dies, punches) for twist extrusion (TE) of materials have been estimated for a real technological process. The obtained results make it possible to develop technological modes of deformation with tool strength taken into consideration.