Большие немонотонные деформации сплава NbTi: реализация, структура и свойства - Матросов, Н.И.; Павловская, Е.А.; Сенникова, Л.Ф.; Медведская, Э.А.; Чишко, В.В.; Шевченко, Б.А. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Рассмотрены условия реализации больших (е = 19.68−26.24) пластических деформаций методом равноканального многоуглового прессования (РКМУП) в сплаве NbTi, приведены данные об их влиянии на изменение структуры и свойства сплава. Conditions of realization of high (е = 19.68−26.24) plastic deformations by the method of equal-channel multiple angle pressing (ECMAP) have been considered for NbTi alloy; data on their effect on changes in structure and properties of the alloy are given.