Комбинированная деформационная обработка меди - Сынков, С.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Изучена обработка заготовок комбинированной деформацией: гидроэкструзией с последующей винтовой экструзией (ВЭ). Такая обработка позволяет уменьшить общее число деформационных переходов, при этом добиться равномерности механических свойств в сечении заготовки. The paper is devoted to the processing of billets by combined deformation: hydroextrusion followed by twist extrusion. Such process allows decreasing the total number of the deformation passes and obtaining the uniform mechanical properties in section of the billet.