Определение высоты канала матрицы для винтовой экструзии - Прокофьева, О.В. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Для процесса винтовой экструзии (ВЭ) получено расчетное соотношение для оценки минимальной высоты винтового участка матрицы, которая обеспечит качественное деформирование материала заготовки. Предложенная методика проиллюстрирована на примере винтовой матрицы с формой профиля, используемой на данный момент в экспериментальных исследованиях. For twist extrusion process the relation was obtained to evaluate the smallest height of twist part of die. It would provide a high-quality deformation of billet material. The offered technique was illustrated by the example of twist die with profile shape that is in use now in the experiments.