Всеукраинскому НИИ аналитического приборостроения "Украналит" — 45 лет - Дашковский, А.А.; Михеева, И.Л. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Описана история создания и развития института как научной организации. Приведена информация о направлениях научно-технической деятельности, результатах, достигнутых коллективом на протяжении 45-летней истории предприятия. Розглянуто історію створення і розвитку інституту як наукової організації. Наведено інформацію про напрями науково-технічної діяльності, результати, досягнуті колективом впродовж 45-річної історії підприємства. The paper describes history of creation and progress of the institute as a scientific organization. The information is presented on areas of scientific and technical activity, and the results obtained by the stuff during 45-years history of the enterprise.