Кодер и декодер фрактальных сигналов гребенчатой структуры - Политанский, Р.Л.; Верига, А.Д. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Предложены схемотехнические решения и реализованы блоки кодирования и декодирования фрактальных сигналов гребенчатой структуры. Аппаратная реализация модулей управления этих блоков осуществлена на базе микроконтроллера PIC18F2550. Фрактальный сигнал формируется из байтовых последовательностей, которые записаны в памяти микроконтроллера в виде таблиц. Декодирование принятого сигнала осуществляется по его среднему значению. Запропоновано схемотехнічні рішення і реалізовано блоки кодування і декодування фрактальних сигналів гребінчастої структури. Апаратна реалізація модулів управління цих блоків здійснена на базі мікроконтролера PIC18F2550. Фрактальний сигнал формується з байтових послідовностей, які записані в пам'яті мікроконтролера у вигляді таблиць. Декодування прийнятого сигналу здійснюється за його середнім значенням. The article presents a coder and decoder of fractal signals of comb-type structure (FSCS) based on microcontrollers (MC). The coder and decoder consist of identical control modules, while their managed modules have different schematic constructions. The control module performs forming or recognition of signals, and also carries out the function of information exchange with a computer. The basic element of the control module is a PIC18F2550 microcontroller from MicroChip.